Ответ в теме: Проблема с SEO урлами, редиректы слетают

Форумы Форумы Web-Guru Киносайты и всё про них DLE DataLife Engine (Общие вопросы) Проблема с SEO урлами, редиректы слетают Ответ в теме: Проблема с SEO урлами, редиректы слетают

Mares
  • Важное 13
  • Хороший ответ 714

Слушай, у меня был такой же цирк – после включения ЧПУ старые редиректы вообще слетели, и я три часа бился с .htaccess, разные Redirect 301 и RewriteRule пробовал, ничего. Потом заметил несколько моментов: 1) если на сервере стоит NGINX, а не Apache, .htaccess вообще не работает, нужно редиректы прописывать в конфиге NGINX; 2) DLE может кешировать URL и правила редиректа прямо в БД (engine/data), поэтому изменения в .htaccess часто просто игнорятся; 3) иногда проблема с правами – на папку с кэшем должны быть права хотя бы 755 или 777 на время правки. Я сделал так: отключил плагины SEO, почистил кеш через админку + вручную, проверил права, потом через phpMyAdmin пересоздал URL для старых страниц (массово), потом включил ЧПУ обратно. И всё заработало. Вывод – без чистки кэша и апдейта URL в базе старые редиректы не оживишь.